КАБИНЕТ РАННЕГО  ВМЕШАТЕЛЬСТВА

         КРВ состоит из 2-х кабинетов — зал массажа и ЛФК и  кабинета эрготерапии. Этот кабинет используется для лечения  детей с ранними поражениями центральной нервной системы и ее  осложнениями.

         В кабинете эрготерапии работает инструктор — методист  физической реабилитации. Эрготерапию дети получают по  направлению врачей – специалистов (невролога, реабилитолога, педиатра, ортопеда). Эрготерапия относится к общему комплексу  реабилитационных мероприятий, которые направлены на  максимально возможное восстановление способности человека (ребенка) к независимой жизни (самообслуживанию,  продуктивной деятельности, отдыху). Эрготерапия проводится  детям с 2-х месяцев до 18 лет при вероятности наступления  инвалидности либо  детям — инвалидам. Эрготерапия — это процесс  сотрудничества с пациентом и его семьей. Возможность  достижения пациентов прогресса, восстановления привычных  видов активности или приобретения новых навыков определяет  необходимость продолжения эрготерапевтического вмешательства. Кабинет оснащен для выполнения этих задач всем необходимым.

         Направление на эрготерапию ребенок получает от  реабилитолога. Время ее проведения определяется инструктором –эрготерапевтом и мамой в кабинете.

 Информацию о графике  работы кабинетов раннего вмешательства и эрготерапии можно уточнить в регистратуре по телефону 42-13-13, 42-13-17.

         Кабинеты физиотерапии (305, 306, 307, 316).

В кабинетах физиотерапии проводится лечение с помощью

·        Электрофареза

·        Ингаляций

·        Светолечения

·        Электромагнитного  излучения

·        Теплолечения

·        УВЧ- терапии

·        Вибротерапии

Дети попадают в эти кабинеты по направлению  лечащего врача. Кабинеты работают в две смены. Всю  информацию можно получить непосредственно в  кабинете при записи на процедуру.